Сон

Лара Яруллина
По пыльной дороге
Иду я в село,
Где бабушка с дедом
Живут уж давно.
Порвались сандали
(висят за спиной,
нанизаны мною
на тоненький прут).

И вот перекрёсток
Распутье дорог
Налево — деревня
Направо — поля.
Стою на распутье
Понуривши взгляд
Мне нужно в деревню —
Но манят поля...

В полях  по пшенице
Растут васильки
Так хочется взять и
Нарвать их букет
Усесться на камень
Лежащий в пыли
И в синий веночек
Цветы заплести...
Чтоб ярче и краше
Веночек был мой
Я б парочку маков
Вплела  в его строй.
И можно ромашек,
Немного, штук пять...

Но надо в деревню
Меня ведь там ждут...

Поправив панаму.
Напялив очки.
Сандали на палке
Подвинув к сучку.
И сунув под мышку
Растрёпу-игрушку.
В деревню спешу
На каникулы деду!

Ну, вот. Наконец
Я почти что дошла.
Осталось примерно
Сто метров!
И вдруг все исчезло...
Вокруг темнота...
И звук непонятный,
Протяжный, противный...

Проклятый будильник!
Трезвоном своим
Испортить сумел мне
Воскресное утро...



Картинка с сайта  http://madamkartinki.blogspot.com/2012/07/blog-post_4590.html