Ночная гостья

Марина Дрявичева
В невесомой сонной тишине
На примятый краешек кровати
Вдруг присев, прошепчет кто-то мне:
«Доброй ночи! Может, я некстати?

Ты поверь, беседы при луне,
Как лекарства, для души целебны:
В полуночной тихой полутьме
Помечтаем вместе о волшебном?»

Раз, другой, и в третью ночь пришла
Вновь ко мне загадочная гостья.
На заре, расправив два крыла,
Исчезала в лунном межполосье.

Спать... Морфей нить грёз моих прервёт –
Он со мной не будет церемониться.
Знаю гостью, верю - вновь придёт:
Стала мне подругою Бессонница.