Зачёт

Георгий Платонов
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Ироническое

Грозил ей отчисленьем деканат,
И с нею был вопрос почти решён:
"Маячил" неудавшийся  физмат.
Ho был декан на виллу  приглашён... 

Букет нарциссов бросив на кровать,
Профессор был неосторожен, но
Ей тождество пытаясь доказать,
Задёрнул шторы  и закрыл окно.

Она, проказница – ни дать ни взять –
Все аксиомы нежных теорем
Отвергла, взáпуски резвясь, лишь с тем,
Дабы потом их всё-таки принять.

Альковный цирк с эффектом в номерах –
Феéрия, майн херц, увы и ах!


"Профи". Карикатура Александра Сидоренко.