Женщина

Марина Дрявичева
Она идёт по жизни налегке,
И стиль её понять способен каждый.
Пусть двадцать пять сегодня на замке,
Но сорок тоже будет лишь однажды.

Ведь только в сорок скажут: «Расцвела!»,
И будет виден блеск в глазах от мудрости.
Она всё это рано поняла
И… уничтожила подруг и трудности.

Она идёт по жизни налегке
И рядом с ней нет никого надолго.
Но вдруг сверкнут однажды вдалеке
Глаза жестокого – шерсть дыбом – волка!

Она возьмёт в попутчики его
И приручит, одев ремень на шею.
И будет ей теперь кому сказать: «Моё!»,
Выть при луне, обнявши друга-зверя.

Когда вы встретите её в пути,
Что налегке идёт по жизни смело,
Попробуйте к ней просто подойти:
Быть может, так спугнёте волка-зверя?..