Снегопад

Марина Дрявичева
Снежинки щекочут лицо,
И хочется сладко мурлыкнуть.
Вспорхнул воробей на крыльцо,
Взъерошился: надо чирикнуть!

С утра зарядил снегопад,
Насыпал «подарков» на крыши.
Пусть каждый ему будет рад,
Его серебром не обижен.

В субботний обыденный день
Пройдёшь под завесою белой
Ты новую жизни ступень.
А снегу всё падать не лень:
Идёт снегопад неумело…