Мой друг поранился однажды...

Михаил Ломоносов
Мой друг поранился однажды,
но не от лезвия ножа.
Приятель мой был предан дважды,
пронзенный иглами ежа.

Сначала - своим лучшим другом
иль тем, кого таким считал.
Боль от того, словно недугом,
обволокла. Но он смолчал.

Он молча сделал шаг от "друга"
и удалил из своей жизни.
Ему вслед злобно выла вьюга,
но вой тот был по дружбе тризной.

Ведь, там, где двое - третий лишний -
та формула стара, как мир.
Песочный замок стал без крыши...
Мой друг отправился в трактир.

Там попросил вина он чарку
и гитарист, чтобы сыграл.
А после выкурил сигарку
и вдруг сорвался на причал.

Настал черед второго раза -
он предал Бога и себя...
Его подняли водолазы
с опасного морского дна.

Я пред его стою могилой
и вспоминаю обо всем.
Мне очень грустно, взгляд унылый…
Я молча возвращаюсь в дом.

Ну, что сказать, финал печальный,
и драма тут же на лицо.
Не торопитесь в тур прощальный,
переступая за крыльцо.

                5.08.2014.