Время и снег

Марина Дрявичева
Пятнадцать. Серебряный дождь
Снежинок, пляшущих в небе.
Ты не спеша идёшь,
Счастлив, а в небе – дождь
И снегопад как небыль.

Двадцать. Всё также шаги
Неспешны, но осторожны.
Снег говорит: живи –
Действуй, беги, твори!
Всё уже можно, можно.

Тридцать прожитых лет.
Снегом следы заметая,
Мудрость даёт совет,
Жизнь убыстряет темп,
Промах теперь случаен.

Сорок. Считаешь года.
Снегу – поторопиться,
Вот бы успеть тогда
И не считать года.
Надо ли – в небо птицей?

Сколько же? Пятьдесят?
Может, семьдесят пять
Снегом будешь объят?
И не свернуть назад,
И не сказать: «Опять»…