Крапива для букета

Иволга 2
Фантазий полон осени букет -
Вот роза, будто в мантии священник,
Пред ликом неба преклонив колени,
Дрожа, проводит по моей руке.
Приятен взору жёлтых лилий блеск,
Бубенчиком сухим шуршит физалис,
Теснятся астры, как в набитом зале,
Всегда волнует лепестковый плеск.
Швыряю прочь! Красе наперекор,
Наперекор себе, судьбе, шаблону -
В крапивные внедряюсь эшелоны,
Где мрачный хлев и ломаный забор.
И новый рву букет, развеселясь.
Грешна, порочна рослая стрекава,
Клянут её:"Ты курва, ты шалава!"
А стебель свеж, в серёжках листьев вязь.
Кричу: "Богиня! Фея красоты!
В хрусталь поставлю. Пусть в ожогах руки!
Господь, воздай растению за муки,
Пошли нам, людям, больше доброты!"

На конкурс "Судим будешь3" МФ ВСМ.