Что накопил ты к сорока годам?

Марина Дрявичева
Что накопил ты к сорока годам?
Друзей по белу свету раскидало,
И вдохновенье было, да пропало
К ещё не зародившимся стихам.

Что накопил ты к сорока годам?
Лишь горсточку щемящей сердце ласки
От детских глаз,  мечтающих о сказке,
Да веру, что «воздастся по делам»…