Солнце в октябре

Татьяна Леонидовна Белокурова
   

         Солнце  на  асфальте   нарисует  нас.
         У  меня  не  будет  ни  лица,  ни  глаз.
         У  тебя  не  будет  нежных-нежных  губ.
         Оттого  решу  я,  что  рисунок  груб.

         Сложно,  обнаженно,  трепетно,  стыдливо
         на  душу  ложатся  охры  переливы,
         мокрые  деревья,   пряные  листы.
         Но  стволов  корявость  не  заметишь  ты.

         Где-то  у  подножья  зелена  трава.
         Где-то  притаилась  неба  синева.
         Облака  сквозь  ветки.   Руки  на  коре.
         теплая  шершавость  -  в  октябре.