Сердобольный Фома

Анна Уклеина
Один мужчина сердобольный
(Мы назовем его Фомой),
Любил водить котов и кошек
Со всех дворов к себе домой.
Он нежно чешет их по брюшку,
К себе сажает на плечо
И много ласковых названий
На ушко шепчет горячо.
Коты его не понимают-
Им молочка б, да колбасы,
А тут одни сплошные ласки,
Да болтовни одной часы.
Ну, в общем не дождавшись пира,
Коты мяукают, орут,
К ведру помойному в надежде
Себе еды найти бегут.
Фома на это очень злится:
"Неблагодарные коты!
Я глажу вас, а вы к помойке!"
(А лучше дал бы им еды).
Очередной мяука выгнан,
Фома другого в дом несёт,
Всё начинается сначала-
Не хочет ласк голодный кот.

    __________________

Помочь кому-то если хочешь
И в этом миссия твоя,
Не словом помогай, а делом.
(Не кормят басней соловья).