Пока еще не поздно

Белов Юрий Петергоф
В душе у нас — бедлам:
               себя питаем ложью,
                а косим под святош.
Бездушно ходим в храм,
               не чтим законы Божьи,
                в нас веры — ни на грош.

Что создано до нас,
               веками сохранялось, —
                привыкли разрушать.
За вычурностью фраз
               скрываем с ядом жало,
                чтоб в спину добивать.

Погибла тишина
               средь грохота и лязга
                чудовищных машин.
Земля обречена,
               и близится развязка,
                и выпущен злой джинн.

Не прорастет зерно,
               вода покроет сушу,
                и сгинет род людской…
Нам многое дано.
               Но жадность губит душу, —
                и льется кровь рекой…

Мы можем изменить,
               пока еще не поздно,
                прогнозов жуткий мрак:
Гордыню усмирить,
               мир возлюбить — наш, звездный,
                и сделать к Богу шаг!

Возрадуем Творца:
               Земле залечим раны
                и войны прекратим!