Встреча дождя с весною

Елена Евтюшкина
  Небо сегодня нахмурилось.
  Вот и дождик пошел.
  Это наверно к весне он,
  На первую встречу пришел.
 
  Видите, как веселится,
  Разливая лужицы он.
  Видно все-таки правда,
  В весну он сильно влюблен!

  По деревьям, вот, барабанит,
  Листвою игриво шумит.
  Это подруге-весне он
  Слова о любви говорит.

  Весна все это слышит,
  В ответ ему птицей поет.
  Сама тоже навстречу,
  К дождю молодому идет.

  Обрадовался дождик,
  Ей улыбнувшись, сказал:
  "Здравствуй, весна дорогая,
  Я тебя долго искал.

  Искренне рад этой встрече!
  Давай с тобой убежим,
  К речке - там проведем вечер,
  Там в камышах полежим.