Лирическое попурри 3

Поэзией Пленённый
Ты птицей воспарила надо мной,
звездой сверкнула яркой в небесах,
ты капелька росы в палящий зной,
от жажды негой таешь на губах.

Ты из рассветов и волшебных снов,
из песен переливов, нежных слов,
ты солнышко, дарящее тепло,
с тобою на душе всегда светло.

*********************************

Я стану пледом для тебя
таким родным и теплым
и буду греть тебя, любя,
души огнем безмолвным.
 
Мы будем вместе созерцать
любви земную силу,
как снег водою может стать,
наполнив жизни жилу.

И вновь источник талых вод
разбудит всю природу,
душа воспрянет от невзгод,
испив живую воду.