31 марта

Татьяна Гурова 2
Сегодня март как будто бы простужен,
Чихает мокрым снегом, уходя
Апрелю оставляет грязь и лужи.
Но после долгой нудной зимней стужи,
Уже теплом разбужена земля.
Ещё с улыбкой нежится в постели,
Лучи ласкают обнажённый стан.
Как только громче станут птичьи трели,
Она прикажет юному апрелю
Подать зелёный новый сарафан.