Я слышу глас родного сердца

Михаил Ломоносов
Я слышу глас родного сердца,
стучит - ударом за удар.
Но нечем сердцу отогреться,
в поломке жизненный радар.

Ты сносишь все, и все тревоги,
и возлияний бурный час.
Я до сих пор пока в дороге,
и только смерть расселит нас. 

И Бог лишь знает, сколько биться,
тебе во мне присуждено.
И каждый стук, как взмах жар-птицы,
что мчит без отдыха давно.

Не спишь, когда я засыпаю,
меня посуточно пасешь.
Умолкнешь ты, когда растаю,
жар-птицей в небо уплывешь.

                23.08.2014