Горьки ягоды. Переписка

Даллия Рухам
Ник Эль Эн. И будет сон.....

Градус грусти - неба выше....
Не греши на суету:
Будет сон - и будет вишня,
Будет яблоня в цвету.

Будет счастье в три этапа,
Солнца южного блесна....
Будет мама, будет папа -
Молодые, как весна!....

Будет заспанное утро.
Гоцци, Кафка ли, Рабле -
Слова сахарная пудра,
Умолчаний крем брюле.

Будут шпаги, будут кубки,
Будет сердца пот и кровь,
И в длиннющей мини-юбке
Будет первая любовь.

Будет лето в позолоте -
Отрекаться не спеши....
Будет шумный праздник плоти,
Будет тихий час души....

..... Градус грусти - неба выше....
Не греши на суету:
Будет сон - и будет вишня,
Будет яблоня в цвету.............
         ***
Далия Рухам. Горьки ягоды

Время кратко, вздохи длинны,
Суета своё грызёт.
От засушенной малины -
Ежевики колкий дзот.

Сладость солнечной былины
Перезрела, что полынь,
И оскоминой - калина,
Как ни просишь горечь: "Сгинь!"

Утро, вечера не слаще,
Прибавлять не хочет сил.
Кислым ядом славы вящей
Залимонится кизил.

В общем-то медовы сказки
Без учёта змей и крыс.
Апельсины - златовласкам,
Жизнь - по глотке барбарис.

Бьёт чечётку град на спинах,
Лето если б да кабы,
Отморожена рябина
Обезлюбленной судьбы.

Жмых горчащий - душ маслины:
Литры, метры, мэтры... Всё!
Время кратко, вздохи длИнны,
СУетное, знай, грызёт...

02.04.2016
© Николай Лобанов: http://my.mail.ru/community/artelenn/3053DB24B5457809.html
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/1A25051F67A02298.html