Осенняя ностальгия

Татьяна Осипова
А в городе начался листопад!
И листья, падая, тихо кружатся.
Мы говорим всё невпопад,
Ведь время нам с тобой расстаться.
Идём. Осенняя листва
Нам под ноги ложится златом,
А нам не отыскать слова,
Чтоб высказать всю боль утраты.
Давно погас свет фонарей,
Лишь мы шагаем по бульварам.
Одни. Но вот в одном дворе
Запела тихо песнь гитара.
Песнь, о не сбывшейся любви,
Чьё пламя тихо угасает…
Шепнули губы: «Позови,
Я прибегу. Куда? Не знаю.
Зачем? Не отыскать ответ.
Но если я вдруг стану нужной,
Подумай лишь, и я, мой свет,
Приду к тебе с улыбкой нежной.
Приду. Сниму всю горечь, боль,
И вновь для нас настанет лето.
Нет, не погаснет тот огонь,
Что разожгли в душе мы где-то.
Не будет опадать листва,
Не будет ни дождей, ни града…
Мой милый, ты моя судьба,
А я – твоя. Останься рядом».


Не судите строго. Написано в 17 лет. Первая любовь...