Они другие

Татьяна Петряева
Они хорошие, поверьте, -
Те, кому только лишь семнадцать.
В глазах не надо недоверья
И неуменья улыбаться.

Глаза накрасили девчонки:
Им быть так хочется красИвей...
У них короткие юбчонки, -
А мамы разве не носили?

И дочь моя - одна из многих
Таких же девочек невзрослых,
Таких порою одиноких
Детей наивных, хоть и рослых.

Они не плОхи, хоть другие:
Рэп-сингл, молитву как, читают.
И, - что бы мы ни налгалИ им, -
О добром рыцаре мечтают.

Они взрослее стали просто,
И возраста апофеозом -
Их с нашей боль: болезни роста...
Согреть бы душу нам с мороза!