Все запутано, маэстро...

Тамара Страхова
Все запутано, маэстро,
Мы - нигде и повсеместно.
Бросьте бабочку в огонь.
Только вред несет наука,
Познавать - такая скука.
Протяните мне ладонь.
Вот узор из белых лилий.
Не касайтесь этих линий:
Прикоснешься - отцветут,
Канут мысли в междустрочье.
Время - только многоточье
Звезд, летящих в пустоту.
Если Вам, маэстро, плохо,
Не дыханием, а вздохом
К Вашей жизни прикоснусь.
Ветерком растаю в небе,
Пусть забьется сердца лебедь,
В сны выталкивая грусть.
С Вами мы не раз встречались
Там, где занавеса аист
В небо крылья распахнет...
В самом центе тьмы и смысла
К Тайне Вечного Регистра
Прикоснется наш полет.