Сторона моя

Вера Киселева
Сторона моя,ты Дебрянская,
Окон ситцевые паруса.
И Великая,и Германская
Матерям выедали глаза.

Сторона моя партизанская,
Родники твои,как слеза.
И Чеченская,и Афганская
Матерям выедали глаза.

Сторона моя богатырская,
В Лету б канули эти войны!
Здесь свое народ счастье выстрадал,
Жить бы радостно и привольно.

Сторона моя средне-русская,
Соловьми звенят дубравы,
И дождей грибных льется музыка.
И колышутся в пояс травы.

В самом сердце Руси дебряночка
Вышивает весне новый плат.
Перестроечная селяночка,
Что ты смотришь опять назад?