Пленник

Василий Богуш
Меня не бойся, я с тобой,
Уйти не в силах уже болей,
Кому нужна такая воля,
Когда душа живет одной.
Когда все мысли о тебе
И трепет сердца при свидании,
И как тяжело расставание,
Прощальный взор бросаешь мне.
О многом я хочу сказать,
Но голос мой дрожит -- предатель...
А взгляд очей твоих приятен ---
Он не даёт уйти Душе.

                Февраль 2007