8219С

Владимир Асиновский
№8219С
Не чирикай!
Зима суровая. Мороз трескучий.
На землю воробей без сил упал.
Пришла погибель, но счастливый случай
Замёрзнуть пташке маленькой не дал.
Корова по дороге проходила,
От смерти лютой воробья спасла:
На воробья «лепёшку» уронила,
Дала случайно воробью тепла!
Согрелся воробей и радостно запел!
Но мимо кот голодный проходил…
Бедняга испугаться даже не успел,
Как кот его немедля проглотил!
Коли сидишь в навозной куче,
Молчи и не чирикай лучше!!!