Фиалочка - весна

Елена Вольная123
Все говорят: стоят, мол, холода.
Когда ж весна уже придёт, когда?
Но я вчера шёл с мамой мимо школы
И увидал в траве цветок весёлый:
Сиреневый, да с белой серединкой,
Коротконогий, с изогнутой спинкой,
А листики – похожи на ладошки,
Протянутые к солнцу (понарошку!)…
- Фиалочка!- воскликнул,- ну, дела!
Гляди-ка, мама! Вон ВЕСНА взошла!
Не стала спорить мама в том со мною,
Что я назвал фиалочку – ВЕСНОЮ.