Дождь и лужи

Лилия Собко
Лужа жаловалась Луже:
«Посмотри,  я стала у;же!
Дождь ушел в ночную тьму –
прямо сохну по нему!»

Дождь услышал этот шепот,
Возмутился:  «Что за ропот?!
Перестаньте хныкать лужи,
и поймите: всем я нужен!
Чтоб родиться урожаю –
Я всю Землю орошаю.
В небе Тучка быстро тает –
у меня забот хватает!


Фот: Сергея Демченко ФБ