Мир Кустуриц

Юрий Смирнов Хвалынск
Хочешь солнышко? На, бери.
Хочешь неба? Пожалуйста...
За окном моём, снегири
улетают...
Не жалуйся.

Извини, но звёзды не я подвешивал.
Я не властен дарить, сие ожерелье...
Твои чувства, ко мне, я не взвешивал.
Верь мне.

А не пробежатся ли нам по-лужам,
весенних улиц...
Ты говоришь, мой мир простужен.
Мир Кустуриц.

Извини, любимая, я не Бог.
Всё, что ты требуешь, ведомо лишь Ему...
Твои глаза, распухшие от тревог,
я - люблю.

     03.04.2016.