слова ложатся на бумагу

Наталия Рудченко
Слова ложатся на бумагу,
Лаская после чей-то слух…
Один хватается за шпагу,
Другой зовёт умерших дух.

Слова, то демоны желаний,
То маска и одежды лжи,
То блеск и амплитуда знаний,
То пыль, осевшая внутри.

Одни клинок вонзают в разум,
Другие дарят жизни зов,
А третьи, красотой фантазий
Боль задвигают на засов.

Пусть те, что вскормлены любовью,
Летят легко, как мотыльки…
И ночью спят у изголовья,
Создав защитные круги.

А те, что вороньём взлетают,
Пытаясь искалечить жизнь,
От света солнца умирают,
Оставив с носом злую мысль.

Пусть улыбнувшись глупой шутке,
Душа от счастья запоёт…
И вдохновения минутка
Цветком бессмертия взойдёт!

Опять к ногам упало слово…
Вдохну дыхание любви…
Моё в ответ тебе готово –
Так, с поцелуями, лови!