Миры восприятия

Ревазова Надежда
Миры всё больше отдалялись
от Замысла, шли сверху вниз,
и полным отрицаньем стали,
как парадокс, святой каприз,

и только здесь свобода воли
обретена: лицо к лицу
вернуть из тягостной юдоли,
в абсурде - повернуть к Творцу,

в нём примиренье оппозиций,
всех конусов - един исток,
прообраз на любые лица
и света неизменный ток,

он дарит равным наслажденье,
итог возделанных миров -
от тьмы кошмарной пробужденье
с восходом в райскую любовь.