1855

Роман Владимирович Тамаев
Пью в одиночестве вино,
И в бухте рябь воды - от кофе гуща.
То, что скрывает здесь морское дно,
Доступно нам от каменных рядов могучих.

Ступая на холме среди братских могил,
Мы понимаем ценность жизни:
Кто тут лежит не зря погиб -
Тот отдал жертвенную дань отчизне.

Курортный город тонет в суете.
О подвигах героев позабыли.
Но там в церковной тишине
В огне лампад их образы ожили.

Нет, не утрачена былых сражений память.
Увековечена крестом на пирамиде.
Покойтесь с миром, благодетельная рать.
Во славу памятник Свято-Никольский Вам воздвигли.


<2 апреля 2016 года>