Весь мир, как развалины Трои...

Тамара Страхова
Весь мир, как развалины Трои,
Созвездьями вечных оков.
Бессменная смена героев,
Бессменная смена веков.

Весь мир - на пороге открытий,
Эпоха вбиванья гвоздей.
Бессменная смена событий,
Бессменная смена идей.

Какое сияние красок,
Мир в новом обличье предстал.
И век мельтешения масок
Торопится на пьедестал.

И бродит у нас за плечами
В тревоге, тоске и крови
Великая смена печали
С большою эпохой любви.

(Из книги "Рояль в кустах")