Тяжкий выбор

Ирина Летникова
Ты веришь в то, что нас сведет судьба,
И Бог подарит чудные мгновенья?
Что расцвет в душе любовь твоя,
До счастья, до самозабвенья?

Не стоит обоюдно души теребить,
И замки строить из песка не стоит.
Поверь, что если вдруг любовь к тебе придет,
Она разрушит всё, что ты до этого построил.

Любовь и страсть не пожалеют ничего,
Лишат ума, заставят совершать нелепые поступки.
Любовь прекрасна, совершенна... НО!
Не дружит с разумом, ни на какие не идет уступки.

Подумай сотни раз и лишь один "отрежь",
Быть может страсть и жар в груди того не стоят?
Быть может и жена, и дом, и ненавистный быта крест,
Тебя привычностью и ублажат, и успокоят?

Ведь если это было бы не так,
Тебя б не удержали дома дети.
Тебе лишь кажется, что ты устал и ненавистен брак,
Но держишься за круг семьи, как человек и муж, за лучшее на свете.

(ЛИВ 03.04.2016г.)