Раздвоение личности

Василий Богуш
Просыпаюсь  утром
Сердце  не  на месте,
Что  творилось  ночью?
Где  носили  черти?
Вспоминаю  вечер,
Вечер был колядный,
От чего же разум
Мой не постоянный?
Помню, в этот же вечер
С  другим  ты  стояла
С  ним  вела  беседу --
Меня  не  замечала.
Помню...  брали  водку
Закусь,  брали  мало,
Может  потому,
Что  ее  хватало?
Зачем  столько  водки?
Кто  ее  придумал?
Вспоминаю  еле --
Точно,  Менделеев,
С  курицей  на  гриле.
Дальше,  ходят  кони...
Черти  скачут  вроде...
Что  же  так  противно
В  моем  огороде.
Не,  это  же  были  козы,
По  дворам  ходили
И  каледовали...
И  водку  с  пивом  пили.
--Слушай,  дружа Васька,
Не  неси  пургу,
Это  праздник  "святки"
В  Давид-Городку.
Что  же  ты  паскуда,
Так  вчера  набрался --
Точно  из-за  милой,
С  конем  целовался.
--Знаешь,  дружа  Ванька,
Что  тебе  скажу?
Сегодня  похмеляемсь -—
Завтра  завяжу.
Да!  Просыпаюсь  утром
Сердце  не  на месте,
Что  творилось  ночью,
Где  носили  черти?...