Ей лет всего, ну, может быть, 16

Михаил Ломоносов
Ей лет всего, ну, может быть, 16.
А может, даже тех-то нет совсем!
14, или скорей 13...
Хотя себя воображает черте-кем!

Накрасилась и фейс преобразила,
Напялив тонну модного тряпья.
Со стороны - ну просто как кобыла.
Среди себе подобных - как своя!

Она досуг проводит свой культурно,
Не разбазаривая попусту мозги,
Чье содержимое годится только в урну,
Ведь там темно, не видно там ни зги!

И вот идет по улице "красотка",
Но красоты не видно ни на грамм.
Ей выложить скорей бы только фотки
В столь популярный нынче инстаграм.

На них - она в просторном туалете
Стоит пред зеркалом, держа айфон в руках.
Жаль, что нельзя мне позвонить Беретте,
Чтоб расстрелял он ту "красотку" в пух и прах!..

Она зайдет в киоск и купит сиги,
Да банку "Ягуара" к ним возьмет.
Потом - к подругам, чтоб там плести интриги,
Кого в френдзону, ну, а кому - "зачет".

Пойдут меж ними сплетни-разговоры -
Кто у кого по чем нынче берет?..
Эх, слышали б их только сутенеры,-
Халявный ныне им валяется доход.

Их мозг не надо нагружать литературой-
Та опция не предусмотрена, ведь в нем.
Ведь, для того, чтобы сойти за дуру,
Иметь не нужно бумажный водоем.

Но, чтоб в глазах других казаться умной,
Она великие цитаты выдает.
Что с Интернета были слизаны безумно -
Заботит ль то ее, ну хоть на ускорек?..

Она мальчишек меняет, как перчатки,
И каждый - как "последняя любовь".
И невдомек им, что все ее повадки
Будут идти по кругу вновь и вновь.

Она ведет с ним себя, словно судья,
Решая, кого ЛЮБИТЬ, а с кем - ДРУЖИТЬ.
Про то пяток копеек вставлю я:
Такую хочется ногами лишь избить...

А в выводе мне хочется воскликнуть:
Со всею силой надо гнать таких!
Пусть поломойками работают, рабсилой,
Не занимая в жизни место для других.

                12.01.2014г.