Не пленяет ландыш в чаще...

Светлана Палаш
***
Не пленяет ландыш в чаще,
Меркнет роза в хрустале…
Никого тебя нет краше
На такой большой Земле.
Что прогулки под луною?
Что пьянящая заря?
Все как будто не со мною,
Потому что без тебя:
… Одинокий лист на ветке…
Не целую, не ищу…
Я как тигр брожу по клетке,
И тоскую, и грущу…
Чем остудишь? Как погубишь?
Чем больней – тем веселей!
Если ты меня не любишь,
Так хотя бы пожалей…
Лишь увижу – сердце тает.
Все одно - по одному.
Как тебя мне не хватает…
И от страха не пойму:
Будь, что будет… Что же дальше?
Что же скажешь ты в ответ? ...
…Никого тебя нет краше,
Никого любимей нет…
3-4 февраля 2015