Верю милостив Господь

Валентина Фёдоровна Гончарова
Ночью боль жестокая и злая

Судорогой скрючила в тиски.

Святый Боже! Мука-то какая!

Как не умереть тут от тоски?


Что в запасе? Островочек воли,

А физических нет больше сил.

Дьявол шепчет: ты забыла что ли?

Есть калитка. Я её открыл…


Прочь, прочь от меня, исчадье ада!

Смрадным своим пламенем не жги.

На твоём пути стоит преграда –

Крест Святой, меня к себе не жди!


И крестом себя я осеняю

Трижды ослабевшею рукой.

Милостив Господь, я верю, знаю…

Боль прошла, в душе настал покой.