Внучке восемь в эту осень...

Евгения Саламатина
Внучке восемь в эту осень,
На полвека больше мне.
Облака закрыли просинь,
Нет ни лучика в окне.

Дождик. Сыро. Всюду слякоть.
Ветер рвёт с ветки листок.
Пусть грущу – не буду плакать,
Ведь скоро выпадет снежок.


Так и жизнь в мои-то годы
Не блестит огнём зари.
Пронеслись, промчались воды –
Мне напомнят снегири.

Ну а я пока не смею
Подводить судьбы итог,
Ещё смогу, ещё сумею
Пройти немало я дорог.