Казалось

Светлана Тимашева
Казалось мне, что время надругалось   
над чувствами
(судьбы строптивой шалость) — 
не я твоя избранница — другая,
а я в бреду невольно продолжала
на те же мысли натыкаться слепо.
Не заходило солнце, ерепенясь.
Ветра шутя с намыленного неба
весь день сдували облачную пену.
И, наблюдая жизни пантомиму,
луна ладьёй плыла по голубому.
Болел закат расквашенной губою,
и душу жгло отравленное имя.

04.2016.