По заслугам

Ольга Дэн
Когда забот, соблазнов тьма,
Реши, нужны ль в массовке роли,
Сует пустая кутерьма,
Ведь ты достойна лучшей доли.

А если будет одиноко,
Премудрость изучай чужую
И призадумайся глубоко,
Как воплотить мечту  большую.

Закрой невзгоды в сундучок
И поверни мажора ключик.
И будет свет иль светлячок,
Души коснется луч иль лучик.

Коль светлая душа чиста,
Слова молитвы Бог услышит.
В театре жизни все места
И роли по заслугам свыше.

Пройдут дожди и холода.
Весеннего цветенья вьюга
Придет свежа и молода ,
Пора любви и встречи друга.