Страшная история

Зинаида Куликова 2
Как-то ночью при луне
Постучался страх во сне.
Это что ж так напугало?
Любопытно стало мне.
Распахнул пошире дверь,
На пороге страшный зверь.
Весь вз'ерошенно-лохматый,
А глаза, как две лопаты.
Он растерянный стоит,
Сам от страшности дрожит.
Раз пришёл, так заходи,
Со мной рядом посиди.
Обо всём поговорим,
Посмеёмся, помечтаем
И на небо поглядим.
Ветер гонит без оглядки
Облака, с луною в прятки
Разыгрался, бросил тени
На полу, на мебель, стены.
Можно ветру помогать,
Тени те разрисовать.
Было весело во сне,
Но приблизился рассвет.
Страх куда-то испарился,
В осторожность превратился.