Гроза

Елена Самойленко 2
Гроза налетела внезапно, как демоница
С буйным ветром и градом, и ливнем лихим.
Носилась всюду, словно дикая кобылица.
Дождь обрушивая, водопадом сплошным.

Злобный вихрь качал и ломал деревья, как спичку.
Те стонали, сгибаясь вершинами вниз.
Стрелы молний Громовержец метал по привычке
Дробно гром грохотал, как мустанги неслись.

Дождь отбивал увлечённо чечётку на крышах.
Бился в окна и градом швырялся в стекло.
Ветви в мольбе исступлённо взметались всё выше
Будто грозное небо к себе их влекло.