Непогода

Татьяна Петряева
Непогода снова злится,
Ветром снег в окно швыряя.
Ну а я лежу в больнице,
Ей судьбы кусок вверяя.

Здесь кровати, словно нары, -
Без решёток здесь тюряга.
Трудно быть больным и старым,
И бездомным, как бродяга.

Стены здесь гнетут и давят,
Чистота  -  почти стерильна:
Хилых здесь на нОги ставят.
А метель кружИт кадрилью.

Непогода очень злится,
У прохожих  -  тех, что мимо, -
Обжигая ветром лица...
Мне б хотелось быть меж ними!