Нельзя!

Александр Бильдин
Нельзя быть слабым в этой жизни,
Затопчут, просто заклюют,
Жестокий мир сошёлся в битве,
В любовь так многие плюют!

Нельзя метать под ноги бисер,
Пардон, и хрякам, и свиньям,
И те, кто сам себя возвысил,
По сути горделивый хам!

Нельзя, разнежившись на лаврах,
Котом ленивым возлегать,
Судьба, проказница-шалунья,
Пинка под зад ведь может дать!

Нельзя быть щедрым, экономя,
На ближних, будучи родным,
Нельзя счастливым стать без горя
И мудрым стать, и не седым!