Кто-то

Кирилл Кнуренко
Все бы не было так грустно,
Если б не обманывали нас так искусно.
Великий искуситель - Люцифер, нерадивый змей.
Но даже он стал благочистивым среди людей.
И в наше трудное время, несет он знамя,
Знамя обмана, разгорается пламя,
Все выше огонь из сердец в наружу.
Огонь, согревший в лютую стужу.
Пламенным взором осмотрев царство людское.
Он так и не понял, что это такое.

Чтим заветы? Нарушаем запреты?
Ушла в небытие страна атеистов - советы,
Нерадивые, ущемленные стали во главу,
Как потопить и уничтожить родную страну.
Родное национальное знамя и племя,
Объясняя - мы живем в тяжелое время.
Эпоха перемен, эпоха явно не для всех.
Одного из ста ждет определенный успех.
Решают связи и покровительство светил небесных.
И тогда все будет хорошо и очень прелестно.

Здравствуй друг, где же твой недуг?
Где же они - предвестники мук?
Он присел. Задумался и на какой-то миг,
Я осознал, что это для него тупик.
Что это крах. Он проиграл,
Когда казалось, что он побеждал,
И эта грусть в его глазах,
Когда-то его имя вызывало страх.