Доппельгангеры

Олег Брайль
Один взлетит - другой упадёт. Качели.
Один в пустыне - другому поют метели.
Но коль приглядеться - одна на двоих рубаха -
Судьба - хоть разная, сразу, обоим - плаха.
По двум параллельным путям проживают время,
Один - доверяя, другой - никому не веря,
Но слушать не стоит слова - ведь важнее звуки:
Когда одному триумф, для другого - муки.
Один на вершине - другого гонят пинками,
Один свободен - другой спелёнут силками.
Но так устроен был бег Колеса Фортуны,
Расклад один, но зеркально сложились руны.
Когда один поднимается вверх от пола,
Другого внезапно вызвали к прокурору.
Возможно и встретятся в краткий миг равновесья,
Но вряд ли - тогда прервутся их крик и песня.