pro memoria...

Дмитрий Попарев
Поруганный  светился  череп,
ногтями  плакал  ацетон.
Приговорённый  к  высшей  мере
под  Лугу  уходил  вагон.

Горело  солнце  в  пол-накала
сквозь  дымный  воздух  торфяной,
у  Царскосельского  вокзала
вспорхнув  афинскою  совой.

Ножом  искрил  простак  точильщик,
татарин  торговал  халат,
о  том,  что  кошки  будут  пищей
ещё  не  ведал  Петроград.

Куранты  били  полнолунье,
на  яхтах  проклинали  штиль
и  бл..ди  гибкой  спинка  кунья
на  кокаиновую  пыль

ползла  в  надир  чугунных  кружев
сведённого  к  утру  моста.
Француз-союзник  звал  к  оружию
марсельским  посвистом  дрозда.

И  будто  в  день  шестой  творения
с  Фаллопия  двойной  трубой
Создатель  сам,  в  неспешной  лени
вздохнув,  склонился  над  тобой,

Сквозь  завывание  мега-прозы
вознёсся  увалень-циклон,
где  выстрел  сделал  Каракозов,
часовни  высится  пилон.


2016.