Апрельское

Людмила Андреева-Волкова
Зарю опять проспал петух. –
Лелеял петушиный дух
Дождь-сказочник.
Мерцали лужи.
Апрельский мир, казалось, сужен    
Был до пределов очага...
Соединялись берега –
Небесный и земной – водой,
И капли спорили со мной: –
Во всём живом ли есть стихия?
Они, мол, – нет.
В ответ – стихи я
О роли даже слабых душ:
«... в них ветер суетный задул
Огонь любви – основу сил.
А может быть – не разбудил».   
               
...И с трепетом летел мой взгляд
В рассвет, похожий на закат,
С надеждой – изменить тона.
Но ныло утро: «Ты – одна».
А – дождь шептал мне: «Не греши...
Ещё есть я. Мы – две души».