Если не так, то зачем вообще...

Василий Богуш
Жизнь дороже раной кепки,
Но дешевле чем душа.
Продираюсь, гну я ветки,
Пробиваюсь к небесам.
Продираюсь, держат дебри,
Из них никто не выходил,
Вырываюсь, буду первым,
Себе место застолбил.
Буду первым, обещаю,
У святого родника,
Там тебя я повстречаю,
Пощадишь ты бедняка.
Окачусь водой студеной
Смою тяжкие грехи
И к тебе, моя родная,
Прикачу на пироги.
Прикачу, встречай же сватов,
Смахнув девичью слезу,
И тебя навстречу жизни
На руках я понесу...

                2007