Долгий век согласья

Николай Якушов
Любовь любовью, но важней – согласье
Соединит сердечка два навек.
И чей характер схожею закваской,
Как ручейки, сольются в русла рек.

И потечёт рекою жизнь счастливо,
Не ведая в пути больших преград.
Любовь пройдёт, быть может: то не диво,
Но вот характер стойче во сто крат !

Всё выстоит и всё преодолеет,-
Единство обретя, как ценный клад,
Что найден в оно (если кто имеет!),
Иначе жизнь вдруг превратится в ад…

Оно черты отыщет единенья:
Жена и муж – одно представят мненье.

                *    *    *