Выродки

Михаил Ломоносов
Я в руки взял вчерашнюю газету,
Но что я вижу в главной полосе?!
В своем дому, под дулом пистолета,
Был ветеран ограблен, по росе.

Подонки ворвались к нему с рассветом,
Когда старик еще в своей кровати спал.
Дверь вышибли, забыв тотчас об этом.
Старик, как мог, скорей с кровати встал.

Первый удар пришелся ему в челюсть,
Второй вскоре достал его висок.
Старик подумал в тот же миг: "Ну вы и нелюдь!..",
Боясь, что те могли нажать курок.

Они кричали. И пошло зловонье
От их пастей по воздуху везде.
- Какие деньги??- переспросил старик спросонья,
За что поймал удар по голове.

Бандиты ринулись обыскивать домушку,
Желая поскорей набить штаны.
Для них дом старика был лишь кормушкой,
Где шансы для наживы лишь важны.

Подонки перерыли всю одежду,
Все шкафчики, матрасы,- все верх дном!
Старик уж начинал терять надежду,
Что не убьют они его потом.

В итоге, их добычей оказалась
Вся пенсия, что только что пришла,
Да боевые ордена, и с уст сорвалось:
"Чтоб вы в аду сгорели все дотла!"


Старик трясется весь и только плачет,
При каждом всхлипе вздрагивает он.
Ну, неужели не могло быть все иначе?!
Чтоб то, что видел он, являлось сном.

На пол летит его парадный китель,
Коему вырвали кусок целой души.
И надругавшися над ним, в свою обитель
Исчадья Ада скорее поспешили.

Они сбежали в неизвестном направленьи,
Награбленное с собою прихватив.
А тот старик остался без движенья,
В нелепом ступоре он на полу затих.

Благодаря трудам родной сестры,
В тот день приехавшей к нему его проведать,
Начато дело, отсчитывают дни,
Когда подонкам вкус тюрьмы представится отведать.

Их уже ищут, и будут их искать,
Но сколько времени уйдет на это?
И сколько еще раз они смогут напасть,
Оставив злодеянья без ответа?..

А в душу старика закралась боль:
Ну как же так, да в мирное-то время?!
Какую же нам жизнь отводит роль,
Бросая нас с коня и вон из стремя?..

Спустя неделю я, с горечью, в газете
Прочел статью на главной полосе
О том, что ныне почивает на том свете
Тот ветеран, что был ограблен, по росе.
30-31 марта 2014г.