Это - жизнь

Татьяна Петряева
Я живу  -  это значит счастлива
И ещё не прервана нить,
Чтобы прошлое с моим будущим
В цепь событий соединить  -

Ту, которая, пАче чаянья,
Лишь однажды  даётся всем
И которую так отчаянно
Любим мы, не ценя совсем.

Это  -  жизнь. И она, единая,
Существует на грани вех:
То в восторг сокрушит лавиною,
То обрушится в неуспех.

То, что было,  -  в душе останется,
То, что будет...  Дай, Бог, дожИть!
Нам же миг бытия достанется,
Что меж ними  в тисках межи.